ilustrasi pemberian vaksin covid-19
Seorang perawat menyuntikkan vaksin ke manula. (Foto: Canva Pro)

Vaksin COVID-19 Sudah Disuntikkan ke 4 Juta orang Indonesia

Pemerintah Indonesia menargetkan 1,5 juta penyuntikkan vaksin per hari yang akan dimulai pada Juli 2021.

Update:

the Monkey Times – Sebanyak 34,528 orang hari ini (14/03/2021) menerima suntikan vaksin COVID-19 dosis pertama. Dengan demikian ada 4,020,124 orang Indonesia yang sudah menerima suntikan vaksin.

Berdasarkan data yang tercantum di laman Satgas Penanganan COVID-19, pemerintah menargetkan sasaran vaksinasi sebanyak 181,554,465 orang.

iklan

Di saat bersamaan dari sejumlah 181 jutaan orang tersebut, 40,349,051 orang yang terdiri dari kategori petugas publik, lansia dan SDM kesehatan ditargetkan menerima vaksinasi COVID-19.

Dalam konferensi pers yang diselenggarakan secara virtual, kemarin Sabtu (13/03/2021) Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menargetkan pemerintah bisa memberikan 1,5 juta suntikan vaksin COVID-19 per harinya.

Target itu akan direalisasikan pemerintah mulai semester kedua 2021, yang akan dimulai pada Juli. Pada gilirannya, Budi berharap rencana tersebut bisa mewujudkan target program vaksinasi di Indonesia.

Menteri Kesehatan sendiri mengakui jumlah vaksin COVID-19 saat ini masih terbatas. Setidaknya sampai target 1,5 juta suntikan terpenuhi, Indonesia saat ini baru mampu memenuhi 24 persen populasi yang sudah disuntik.

Berita Terkini:
krl menunggu penumpang
Bekasi Line: Jadwal dan Rute KRL Tambun Kampung Bandan
angkutan lebaran
Manajemen Operasional Berbasis Trafik akan Diterapkan Pengelola Bandara selama Musim Lebaran 2023
kelapa sawit indonesia
Dorongan OJK untuk Meningkatkan Akses Pendanaan bagi Petani Sawit
kasasi
Kejagung Akan Mengajukan Kasasi terkait Vonis Bebas Tragedi Kanjuruhan
wapres resmikan masjid istiqlal di jepang
Wapres Meresmikan Masjid Istiqlal di Jepang
mobil listrik tesla
Tesla Dikabarkan Akan Buka Kantor di Malaysia
iklan
Artikel Terkait:
kasasi
Kejagung Akan Mengajukan Kasasi terkait Vonis Bebas Tragedi Kanjuruhan
indeks konsumen
Optimisme Konsumen Meningkat, Menurut Survei BI
bagian dalam KRL Jogja Solo
KAI Commuter Menambah 6 Jadwal KRL Jogja Solo Khusus Libur Nataru
ilustrasi pecel madiun
Grebeg Maulid Madiun dan Pecel Diakui Sebagai Warisan Budaya tak Benda
ilustrasi gratifikasi
Di Hakordia 2022, KPK Melelang 15 Barang Sitaan Eks Gratifikasi
gedung DPR RI
DPR Bersiap Mengesahkan RKUHP, Akan Menghukum Pelaku Seks diluar Nikah
iklan
tmtimes logo 700x140

tmtimes.id, alias the Monkey Times, adalah portal web yang menyediakan artikel inspirasi, pemikiran dan motivasi, rekomendasi terbaik, informasi terkini, seni dan hiburan.

Bagikan artikel ini