the Monkey Times – Napoli dan Lazio jadi dua tim yang saling berebut satu tiket ke Liga Eropa musim depan. Sebelum keduanya bertemu, 2 poin jadi pemisah jarak antar keduanya di klasemen. Namun gap semakin melebar setelah Napoli meluluhlantakkan Lazio di pertandingan yang berlangsung di kandang Napoli, kemarin (Jumat, 23/04/2021).
Lorenzo Insigne jadi bintang dengan dua golnya ke gawang Lazio yang terjadi pada menit 7 lewat titik penalti, dan pada menit 53 lewat situasi open play.
Napoli sudah unggul 2-0 di babak pertama, dengan satu gol di momen tersebut dicetak oleh Matteo Politano. Dries Mertens mencetak gol ketiga bagi Napoli pada menit 65. Lalu Victor Osimhen mencetak gol pamungkas Napoli di menit 80.
Di pihak lawan, hanya dua gol yang mampu disarangkan Lazio, lewat usaha Ciro Immobile pada menit 70 dan Sergej Milinkovic-Savic menit ke 74.
Baca Juga: Paolo Rossi dan Cercaan untuk Italia di Piala Dunia 1982
Pertandingan melawan Lazio mungkin terbilang membahagiakan bagi Mertens. Satu gol yang ia cetak di pertandingan tersebut mengukuhkannya sebagai salah satu pemain Napoli yang mencetak gol terbanyak di Serie A. Total 102 gol dicetak Mertens sepanjang karirnya di Serie A bersama Napoli.
Hasil tersebut mengukuhkan Napoli di peringkat lima Serie A dengan 63 poin; tertinggal 2 poin di belakang Juventus dan Atalanta.
Sedangkan Lazio mengoleksi 58 poin di perlingkat enam, namun masih menyimpan satu pertandingan lebih sedikit ketimbang Napoli.
Kekalahan telak yang diderita Lazio membuat rekor enam kemenangan berturut-turut di Serie A terhenti. Dan tentu saja perjuangan mereka merebut peringkat lima tambah berat.