tmtimes.id – Liverpool dan Arsenal akan saling berhadapan dua kali dalam sepekan. Kedua tim akan bertemu di Anfield dalam pertandingan pekan ke-3 Liga Premier Inggris. Mereka akan bertemu lagi tiga hari kemudian di pertandingan babak keempat Carabao Cup.
Berbicara dalam konferensi pers jelang big match melawan Arsenal, Klopp 100 persen yakin Arsenal adalah tim yang sangat tangguh.
Pujian Klopp itu didasarkan pada prestasi Arteta yang membawa Arsenal memenangkan Piala FA 2019/20 dengan mengalahkan Chelsea 2-1 di final yang berlangsung pada 1 Agustus 2020 di Stadion Wembley.
Lebih jauh lagi, Klopp juga memuji kemampuan Arteta ketika mengalahkan Liverpool lewat adu penalti di ajang Community Shield pada 29 Agustus silam. Waktu itu kedua tim berbagi skor 1-1 di babak normal, sebelum akhirnya Arsenal mengalahkan Liverpool 5-4 lewat adu penalti.
“Itu adalah struktur pertahanan, (saya yakin) 100 persen,” kata Klopp ketika ditanya bagian mana dari Arsenal yang mempersulit Liverpool.
Menurut Klopp, seluruh pemain Arsenal terlibat langsung membentengi pertahanan mereka. Dan ketika mendapat kesempatan melakukan serangan balik, kecepatan pemain Arsenal jadi kunci yang menyebabkan masalah.
Di kesempatan lain, Arteta mengakui segalanya akan berbeda ketika kedua tim bertemu di Liga Premier Inggris Selasa pekan depan.
“Kami tahu standar yang telah mereka tetapkan di liga ini, seberapa konsisten mereka dan itu karena mereka mendominasi hampir setiap aspek permainan.
Jadi kami harus menjadi yang terbaik, kami harus bersaing dengan sangat baik melawan tim ini dan mudah-mudahan para pemain mampu melakukannya pada hari Senin,” kata Arteta dalam jumpa pers jelang pertandingan, seperti dikutip situs resmi Arsenal.
Dalam sejarah pertemuan Arsenal dengan Liverpool, terutama ketika the Gunners dinahkodai Arteta, tim asal London itu sempat mengalahkan Liverpool dua kali. Selain di ajang Community Shield, Arsenal juga mengalahkan Liverpool 2-1 di laga Liga Premier Inggris yang berlangsung di Emirates Stadium, pada 16/7/2020.